РАДОСТЬ ВСЕМ

6 ноября по православному календарю церковь празднует день иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость». Для города Губахи это особый праздник, поскольку здесь находится храм, посвящённый этому чудотворному образу Божией Матери. Престольный праздник – это особый день для нашего храма. Божественную литургию возглавил благочинный Губахинского округа иерей Феодосий Билецкий, сослужил настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» иерей Ярослав Мончак.
Перед иконой Пресвятой Богородицы молятся обиженные и угнетенные, находящиеся в отчаянии и скорби, в поисках утешения и защиты, при неизлечимых болезнях, просят покровительства сироты, и Царица Небесная всегда посылает утешение, радость, и своим благодатным омофором она всегда покрывает страждущих. Матерь Божья творит чудеса и несёт людям Божественную благодать.
В названии иконы «Всех Скорбящих Радость» уже заключено утешение. Мы обращаемся к Богородице в период, когда отчаялись найти выход из сложившейся ситуации, не теряя надежды на помощь. В Богоматери мы видим защитницу, которая всегда придет на помощь и направит на путь истинный, смыв с души тяготы и освободив ее от оков скорби, излечив тело и дух через молитву к Господу.
Ко дню престольного праздника верующие и сотрудники ИТК-12 сделали прекрасный подарок для нашего храма – резной киот для иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», подаренной в прошлом году благодетелями из Москвы и ПАО «Метафракс». Молитвенно будем просить Пресвятую Богородицу утешения, защиты и покровительства, наполнить наши сердца любовью Божьей, и направить на путь истинный.
Прихожане храма и преподаватели воскресной школы «Радость» душевно поздравили своего настоятеля с праздником, а по окончании Божественной литургии всех ждали сладкие угощения и чай.
В своей проповеди настоятель храма отец Ярослав поздравил всех присутствующих с престольным праздником, поблагодарив за совместную молитву и пожелал здравия, Божией помощи и благословения Божией Матери. Особые слова благодарности выразил отец Ярослав благодетелям храма – Армену Гайосовичу Гарсляну и Владимиру Александровичу Дауту за важнейшие работы по благоустройству и ремонту храма.
Текст Иоанна Мончак.

Количество просмотров: (31)

Добавить комментарий