ИЗ ДАЛЕКОГО СЕЛА

4 ноября, в день празднования иконы Богородицы «Казанская» в храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы села Касиб совершена Божественная литургия, которую возглавил настоятель храма иерей Дмитрий Кнышов. Село это небольшое, а прихожан и того меньше. Однако не оставляет жителей своими заботами Небесная Заступница. За праздничным богослужением молились не только местные жители, но и паломники из Березников, Усолья и Соликамска. По окончании евхаристии Тела и Крови Христовой причастились шестнадцать человек — почти все присутствующие в храме.

Удивительна современная история храма. Она полна как светлых, так и омрачённых безнадёжностью и отчаянием дней. Но грех жаловаться, ведь итогом непростых испытаний явилось то, что совсем недавно, благодаря попечителям, храм обрёл свой иконостас. Иконами сейчас украшена не только восточная, но и северная и южная стены центральной части. Кроме того, на праздник в Касиб прибыл очень любимый нами и знатный гость — святитель Спиридон Тримифунтский, к частице его святых мощей с молитвой и упованием приложились все богомольцы.

«Наши предки, русские православные люди всегда имели твердую и глубокую веру в небесное предстательство Богоматери и часто обращались к Ней в своих нуждах, скорбях и печалях с теплой и усердной молитвой. И Матерь Божия никогда не оставляла эту веру тщетной, но подавала скорую помощь каждому просящему», — с такими словами проповеди обращался к слушателям архимандрит Кирилл (Павлов). И все жители села Касиб, твёрдо уверены в том, что Всемилостивая Заступница рода христианского их не оставит своим покровительством, не отвратится Она и во дни светлого торжества, когда на наших глазах обретает свою былую красоту любимый сельский храм.

Количество просмотров: (26)

Добавить комментарий