Для блага детей

В канун праздника Покрова Пресвятой Богородицы в Гремячинске в воскресной школе храма Казанской иконы Божией Матери состоялась встреча детей, живущих без попечения родителей с благочинным Губахинского округа иереем Феодосием Белецким.

Отец Феодосий сам является многодетным отцом. Ему достаточно легко находиться  общий язык с детьми, расположить их к себе, направить к доверительной беседе. Без назиданий, но церковными притчами и жизненными примерами благочинный говорил о вере и почему человеку невозможно жить без неё. Обращаться к Богу нужно не только в моменты тяжелых переживаний, но и когда происходит что-то хорошее. Когда понимаешь, что всё делается по воле Божьей, благодарности возносятся истинные. Разговор коснулся и заповедей Божиих как нужно их соблюдать. А ещё узнали ребята о том, как и чему учат в воскресной школе. Некоторые захотели побывать на занятиях, а кто-то задумался о крещении.
Теплая дружеская беседа продолжилась в церковной трапезной за чашкой чая. Подростки задавали священнику волнующие их вопросы, и батюшка отвечал на них доходчиво и убедительно. Было заметно, что пришедшие на встречу подростки почувствовали отеческую любовь к себе настоятеля храма, его заботу о них.
Встреча 9 октября состоялась по инициативе Гремячинского отдела Территориального управления Министерства социальной защиты Пермского края по Губахинскому и Гремячинскому муниципальным районам. Подобную встречу решено провести ещё раз – для ребятишек начального звена школы, их опекунов и приемных родителей.

Текст и фото Анастасия Билецкая.

Количество просмотров: (18)

Добавить комментарий