В Воскресной школе Кизела начался новый учебный год

16 сентября 2018 года начался новый учебный год в воскресной школе для детей храма во имя свт. Николая Чудотворца г. Кизела.

3 сентября состоялся педсовет преподавателей школы и были утверждены основные документы, а также программы вероучительной и творческой деятельности.

16 сентября 2018 года состоялось первое собрание для родителей и детей. После общей молитвы настоятель храма протоиерей Вячеслав Шишаков — духовник воскресной школы, лично приветствовал присутствующих. В своем обращении к ним, отец Вячеслав рассказал о том, как важно воспитывать в наше время детей в Православной вере, что воскресная школа даёт возможность ребёнку исправлять свое поведение, помогает противостоять обилию негативной информации. А еще настоятель особо подчеркнул роль семьи в наставлении в вере.

— Самое главное в воспитании — это любовь, любовь к Богу и ближнему, которая должна помогать детям и взрослым становиться лучше и идти к Богу — закончил свое выступление отец Вячеслав и благословил всех присутствующих.

Затем директор воскресной школы Зубейда Чернопенова продемонстрировала два видеоролика о том, как проходили открытые уроки в школе в прошлом учебном году и о летнем отдыхе.

Родители ознакомились с Положением о воскресной школе, о том, какие вероучительные предметы и уроки творчества заложены в учебный план, кто из преподавателей будет заниматься с ребятами. Также им рассказали о Епархиальных мероприятиях, о спортивных состязаниях, а также о проведении международного конкурса «Красота Божьего Мира» и о необходимости проведения начального этапа конкурса на уровне Прихода. Эта информация очень заинтересовала родителей. Порадовало их и желание преподавателей школы продолжить уделять внимание краеведению и изучению истории города Кизел и Свято-Никольского храма.

Далее преподаватели школы Александр Сергеевич Пашуков и Татьяна Геннадьевна Варганова подготовили для родителей и детей стихотворное поздравление. После этого они рассказали о своих занятиях, обратили внимание родителей на необходимость молиться дома совместно с взрослыми, учить молитвы. Татьяна Геннадьевна, которая ведет уроки творчества, объяснила, почему для детей так важно рисовать и особенно свои впечатления в процессе познания Православной веры.

Занятия в школе начнутся 23 сентября.

Зубейда Чернопенова,

директор воскресной школы

Количество просмотров: (31)

Добавить комментарий