Просвети нас светом Сына Твоего

Какие бы беды и несчастья нас ни настигали, какая бы нужда ни приключалась, мы спешим, как младенец к родной матери, — к Пресвятой Богородице, и нет такой просьбы, которая не была бы услышана Приснодевой. Потому издавна, помимо праздников, связанных с биографией Царицы Небесной, сложилась традиция почитания Её святых икон.

Неслучайно в величании, исполняемом в такие дни, есть слова: и чтим образ Твой святый, им же точиши исцеления всем с верою притекающим.

День сретения Владимирской иконы Божией Матери для губахинского храма, освящённого в честь этого образа, особый, ведь именно в этот день отмечается престольный праздник.

С самого раннего утра в храме оживление – прихожане спешат прийти пораньше, дабы приложиться к образу, поставить свечу. Сама служба в этот день всегда по-особенному торжественна. Всё как всегда, но складывается ощущение, будто и свет в храме ярче, и пение прекраснее. Весь настрой собравшихся богомольцев особый. В такие мгновения даже чувствуешь, как возносятся к небу молитвы, как будто Сама Всемилостивая Владычица незримо находится рядом. А сердца собравшихся сами повторяют слова молитвы: Пресвятая Богородице, просвети нас Светом Сына Твоего.

8 сентября сего года торжественное богослужение в храме Владимирской иконы Божией Матери в Губахе возглавил благочинный Губахинского округа иерей Феодосий Билецкий. Была совершена Божественная литургия, по окончании которой состоялся водосвятный молебен, после чего каждый желающий смог взять освящённой воды себе домой.

Людмила Лебедева

Количество просмотров: (30)

Добавить комментарий