Соликамская епархия простилась с иеромонахом Зосимой (Оболдиным)

12 сентября 2018 г. в храме Всех Святых Верхне-Чусовской Казанской Трифоновой пустыни,  по благословению Высокопреосвященнейшего Зосимы, архиепископа Соликамского и Чусовского, была совершена заупокойная литургия. В последний путь провожали трагически погибшего иеромонаха Зосиму (Оболдина).

Божественную литургию возглавил наместник Свято-Троицкого мужского монастыря г. Соликамска игумен Иннокентий (Деньщиков).

После заупокойной литургии тело усопшего при пении «Святый Боже» было погружено на катафалк и перевезено в с. Успенка, что в восьми километрах от женского монастыря. Прихожане храма Успения Божией Матери очень просили, чтобы тело погибшего священника было погребено именно там, где отец Зосима последнее время служил чаще всего. Люди сердечно и трогательно отзывались о своем духовном наставнике. На отпевание присутствовал собор священнослужителей Соликамской епархии. Также память усопшего приехали почтить священники из г. Кунгура, где о. Зосима начинал свое служение.

Во время отпевания иеромонаха Зосимы все люди, присутствовавшие в храме, отметили, что постепенно грусть разлуки с добрым пастырем перешла в тихую спокойную радость о том, что все труды и скорби почившего не забыты перед Богом. От лица священнослужителей Соликамской епархии надгробное слово сказал игумен Иннокентий. Он отметил что отец Зосима предал свой дух с покаянием и молитвой на устах.

После отпевания тело отца Зосимы было предано земле, и прихожане храма Успения Божией Матери сразу украсили могилу цветами.

Вечная тебе память добрый наш собрат и наставник.

Информационная служба Соликамской епархии

 

Количество просмотров: (503)

Добавить комментарий