Заседание Епархиального совета по случаю пожара в Казанской Трифоновой пустыни

6 сентября 2018 года Высокопреосвященнейший Зосима, архиепископ Соликамский и Чусовской, возглавил внеочередное заседание Епархиального совета в связи с пожаром 5 сентября в Верхне-Чусовской Казанской Трифоновой женской пустыни.

Утром архиепископ Зосима, в сослужении членов Епархиального совета и клириков епархии, совершил литию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Соликамска по новопреставленному иеромонаху Зосиме (Оболдину), погибшему в результате пожара.

На заседании Глава Соликамской епархии выслушал доклад членов специальной комиссии, созданной для расследования причин пожара, в которую вошли: благочинный храмов Чусовского округа иерей Алексий Чебаков, благочинный храмов Березниковского округа протоиерей Михаил Шекель и ключарь Никольского храма г. Березники иерей Сергий Пермяков.

По результатам доклада комиссии был составлен рапорт на имя Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

В завершении заседания Епархиального совета, для предотвращения подобных трагических происшествий на приходах, по благословению Высокопреосвященнейшего Зосимы было принято решение провести во всех храмах и монастырях Соликамской епархии внутренние проверки.

Информационный отдел Соликамской епархии 

 

Количество просмотров: (320)

Добавить комментарий