Памяти иеромонаха Зосимы (Оболдина)

Иеромонах Зосима (Оболдин)

Иеромонах Зосима (Оболдин Евгений Анатольевич), родился 2 ноября 1966 года в г. Первоуральск Свердловской области в семье простых рабочих.

Получил образование в г. Сургут, служил в армии в Забайкальском военном округе, в пехоте.

В 1992 г. впервые приехал в храм Всех Святых деревни Красная Горка Чусовского района и стал духовно окормляться у иеромонаха Савватия (Рудакова). Стоял у истоков создания Верхнечусовской Казанской Трифоровой пустыни, помогал настоятелю храма в хозяйственных делах.

В 1993 г. – рукоположен в сан диакона, а в 1996 г. в сан иерея архиепископом Пермским и Соликамским Афанасием (Кудюком).

В 1998 г. архиепископ Афанасий удовлетворил прошение иерея Евгения Оболдина о почислении за штат Пермской епархии с правом перехода в другую епархию.

Долгое время ухаживал за больной мамой. В 2014 г. после ее смерти переехал в Верхне-Чусовскую Казанскую Трифонову пустынь. Выполнял хозяйственные работы, смиренно трудился в храме.

В 2017 году, по благословению архиепископа Соликамского и Чусовского Зосимы, вновь вернулся к служению.

5 апреля 2018 года клирик Всехсвятского храма Верхне-Чусовской Казанской Трифоновой женской пустыни священник Евгений Оболдин принял монашеский постриг с наречением имени Зосима, в честь преподобного Зосимы Соловецкого.

По словам несельниц обители и многочисленных прихожан отец Зосима был трудолюбивым и добрым батюшкой.

О дате и времени отпевания и погребения иеромонаха Зосимы будет объявлено дополнительно.

Душа его во благих водворится и память его в род и род!

Постриг иеромонаха Зосимы (Оболдина) 5 апреля 2017 года.

Количество просмотров: (889)

Добавить комментарий