Литургия в Неделю 14-ю по Пятидесятнице

2 сентября 2018 года, в Неделю 14-ю по Пятидесятнице, архиепископ Соликамский и Чусовской Зосима возглавил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Соликамска.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики Спасо-Преображенского собора: благочинный храмов Северного округа, ключарь собора протоиерей Геннадий Ромашов, иерей Роман Шапиков, иерей Леонид Бачурин и протодиакон Антоний Скорлупин.

Песнопения Божественной литургии исполнил архиерейский хор Спасо-Преображенского кафедрального собора под управлением регента Марии Бачуриной.

За Божественной литургией были провозглашены прошения Господу Богу о даровании мира в земле Украинской.

По заамвонной молитве Архиепископ Соликамский и Чусовской Зосима обратился к верующим со словами проповеди на тему Воскресного Евангельского чтения о званных на брачный пир. В этой притче Господь Иисус Христос Царство Небесное уподобляет человеку, который созывал званных на брачный пир своего сына, но те отказались. Тогда созваны были все прочие, которые пришли и возлежали на пиру, но один из них, одетый неподобающе, был изгнан (Мф. 22:1–14). В этой притче Иисус не только открыл судьбу еврейского народа, прежде всех званного на брачный пир, но и указал на условия, без соблюдения которых нельзя войти в Царство Небесное. Царь, по доброте Своей, зовет всех; званных много, но далеко не все окажутся достойными занять приготовленные места.

Проповедь архиепископа Соликамского и Чусовского Зосимы в Неделю 14-ю по Пятидесятнице «О званных на брачный пир».


Количество просмотров: (90)

Добавить комментарий