Освящение креста на купол часовни завода «Урал»

30 августа 2018 года, по благословению архиепископа Соликамского и Чусовского Зосимы, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы г. Соликамска протоиерей Андрей Бушков совершил молебен на освящение креста на купол  строящейся часовни в честь иконы Божьей Матери «Неопалимая купина» у проходной АО «Соликамский завод УРАЛ».

Напомним нашим постоянным читателям, что рядом проходной АО «Соликамский завод УРАЛ» в июле 2018 года началось строительство мемориального комплекса «На страже мира». На площадке под открытым небом планируется устройство музея военной техники, стенды с фотографиями ветеранов завода, а центральным элементом комплекса будет часовня в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина».

10 июля в присутствии работников и руководства завода, освящение фундамента часовни совершил Архиепископ Соликамский и Чусовской Зосима.

И вот, деревянный сруб будущего храма уже стоит, а теперь освящен и готов к установке купол с крестом, который от лица Соликамской епархии преподнес в дар коллективу в честь дня рождения завода архиепископ Соликамский и Чусовской Зосима.

Значение храма и православной веры в нашей жизни переоценить невозможно. Храм – это прибежище в печали, место для радости, школа для жизни земной и вечной. Православный храм — это духовный маяк, островок святости.

Люди нецерковные часто за­дают вопрос: «Разве нельзя по­молиться Богу дома?» Молиться дома можно и нужно. Но только в храме, по слову апостола Пав­ла, мы собираемся в Церковь, составляя единое духовное тело, глава которого Христос.

 

Количество просмотров: (56)

Добавить комментарий