Наше лето славное

Для воспитанников и родителей воскресной школы «Ковчег» при храме в честь Преображения Господня города Александровска с 6 по10 августа был организован семейно-трудовой отдых.

Главная цель отдыха — помощь в духовном возрастании участников отдыха через совместную молитву, труд, творчество и общение.

С чего начинается любое дело в воскресной школе? С общей молитвы о помощи Божией. И вот, начался наш отдых: разбили палаточный городок на территории храма, обустроили место для костра, а дальше всё по распорядку. Каждый день подъём в 8-00 часов, молитвенное правило. После завтрака до обеда – время выполнения послушаний при храме, они разные, но есть у всех. После трапезы -различные творческие и спортивные мероприятия. В 18-00 часов духовные беседы. После ужина — час свободного времени. С 20-00 до 21-30 часов игры у костра, вечернее правило и отбой.

Чем же заняты наши взрослые? Они готовят нам вкусный обед, помогают в уборке, проводят с нами духовные беседы, обеспечивают дежурство в ночное время и безопасность отдыха. Каждый день был насыщен мероприятиями.

Первый день: мы прошли курс молодого бойца, который состоял из 12 этапов различной сложности, если с первыми заданиями было справиться легко, то над выполнением сложных пришлось подумать. Организатором была наш педагог по спортивно – патриотическому воспитанию Петрова Екатерина Михайловна.

Второй день: в гостях у воспитанников была педагог из МБУ ДО «Горизонт» Доброва Ольга Александровна, которая организовала для нас полосу препятствий, ориентирование на местности и проверила наши знания топографических знаков.

Третий день: нами проведена акция «Чистый родник», где ребята и родители трудились по благоустройству Строгановского родника, покрасили ограждения, скосили траву. Также мальчики старшей группы поработали в детском саду №8, их задача заключалась в наполнении песком песочниц.

Четвёртый день: старшие ребята трудились на роднике. Младшая группа при храме мыла трапезную. После обеда для нас провела спортивные мероприятия в спортзале МБОУ «Гимназия» Шимко Елена Александровна. Она выбрала жюри, разделила детей на три команды и начались эстафеты с мячами, обручами, скакалками, море эмоций вызвало перетягивание каната.

И вот, уже заключительный день, старшие ребята прибирались на территории храма, убирали палатки, а младшая группа посетила в музее экспозицию «Царевна — лягушка», ознакомились с частной коллекцией лягушек Татьяны Николаевны Расовой, узнали много интересного о этапах развития этих земноводных, посмотрели о них фильм и приняли участие в мастер – классе.

Закончился наш семейно – трудовой отдых. Мы узнали много интересного из духовных бесед. Молились и трудились совместно с родителями ,прихожанами и педагогами. Старшие дети проявляли терпение и заботу о младших и относились к ним с любовью и вниманием. У нас были самые лучшие вожатые: Анна Рожнёва, Валерия Борисова, Анастасия Лисица, все они бывшие воспитанники нашей воскресной школы.

Наш семейно – трудовой отдых был ярким и занимательным, , и оставил радость от всего сделанного нами.

Матфей Сапун,

воспитанник воскресной школы “Ковчег”

Количество просмотров: (61)

Добавить комментарий