Крестный ход в день явления иконы Божией Матери «Знамение»

21 июля 2018 года, в день явления иконы Божией Матери «Знамение», в храме села Городище состоялся Крестный ход с иконой в д. Лога, на место её явления. Крестный ход проходит ежегодно начиная с 17 века.

Крестный ход предваряла утреня и Божественная литургия, отслуженные в храме в честь иконы Божией Матери «Знамение» с. Городище. Богослужение возглавил настоятель храма иерей Константин Курсанин. Ему сослужил клирик Спасо-Преображенского кафедрального собора иерей Леонид Бачурин.

Все желающие смогли укрепиться духовно перед нелегким путем, причастившись Святых Христовых Таин. После окончания Божественной литургии Крестный ход с чудотворной Иконой Божией Матери «Знамение» двинулся на место её явления в д. Лога. Путь до деревни Лога составляет 9 километров. Паломники на всем протяжении пути, неся святыню на руках, прославляли Божию Матерь и Спасителя нашего Иисуса Христа молитвенным пением. Кто по немощи телесной не мог пройти весь путь пешком, мог сесть на автобус, следующий за паломниками на всем протяжении пути.

На месте явления иконы был отслужен водосвятный молебен и каждый верующий получил Святую воду от Царицы Небесной, которой сможет поддерживать свои душевные и телесные силы. Кроме этого, паломники получили копии Чудотворной Иконы, которые также были пронесены верующими весь Крестный ход.

В этом году Крестный ход собрал более 90 человек, отдельный автобус с паломниками прибыл из города Березники. После окончания Крестного хода паломники подкрепились русскими блинами с квасом и, полные благодатной радости отправились по своим родным весям.

Иерей Константин Курсанин

Количество просмотров: (51)

Добавить комментарий