Подошла к концу очередная «Горлица»

По благословению Архиепископа Соликамского и Чусовского Зосимы, в рамках семейно-туристического слета, в посёлке Калино Чусовского района Пермского края, на территории храма в честь иконы Божией Матери «Млекопитательница» с 14 по 20 июля 2018 г. проходило Духовно-нравственное военно-патриотическое учение «Горлица-2018».

Сколько разных моментов пережили участники!

Июльская жара стояла, первые 4 дня и все мечтали охладиться… и Бог послал дождь! Именно на период выхода армий в поле, и только после сражения опять выглянуло солнце. Господь посылает нам испытания, чтобы закалить нас! Воеводами в этот раз были священник Роман Шапиков и священник Константин Лобанов. Это еще больше поддерживало православный дух армий.

У трех участниц дни рождения выпали на период Горлицы, и от этого праздничный день только лучше запомниться на всю жизнь! По традиции девочки рассказали о своих родителях и укладе в семье!

Соединить два флага есть возможность только у одной армии, но победителем учения считается тот, кто не выбыл за нечестие и сохранил мирность духа!

Пирог примирения всегда оказывается слаще любого десерта – ведь это частичка примирения или благодарности за пережитые дни учений! Как правило — это слова от сердца!

Каждый воин получил свидетельство о прохождении учений.

Очень хочется сказать слова благодарности устроителям такого нужного учения: протоиерею  Николаю Сереброву с матушкой Екатериной, представителю генерального штаба Волгоградской Горлицы Людмиле Анатольевне Мурзиной и семье Полковниковых: Юрию Сергеевичу и Анне Владимировне!

Также благодарим благотворительный фонд «ОМК-Участие» — палатки, которыми уже не первый год пользуемся при проведении «Горлиц», были приобретены при его поддержке.

Многая и благая лета Вам!

Наталья Троегубова

Количество просмотров: (33)

Добавить комментарий