Вечная память монахине Зинаиде

Гремячинцы простились с Зинаидой Павловной Антипиной — одной из основательниц гремячинского православного прихода, монахиней, молитвенницей, большой труженицей, любимицей и любимой мамой, бабушкой, прабабушкой.

Отпевание состоялось в субботу, 14 июля 2018 года в храме Казанской иконы Божией Матери г. Гремячинска.

Зинаида Павловна родилась 5 июля 1930 года в селе Юго-Осокино Кунгурского района. Двенадцати лет она со своими родителями, братьями и сестрами переехали в поселок Мутная – там открывался леспромхоз: военное голодное время. Там легче было пережить. Вскоре умерла ее мама, и многодетная семья испытала новые трудности.

После окончания 8-ми классов Зинаида Павловна поступила на обучение в Соликамское педагогическое училище. После окончания поехала по направлению в Красновишерский район. Вышла замуж в 1953г и родила дочь и сына. В 1957 году семья переехала в Гремячинск, там родились еще две дочери — двойняшки. Зинаида Павловна работала учителем начальных классов на станции Баская. Зарекомендовала себя как ответственный, строгий, но в то же время добрый учитель. Трудовую деятельность закончила по исполнении пенсионного возраста. После безвременной кончины мужа нашла утешение в воспитании внуков. Активно участвовала в организации церкви в г. Гремячинске, всегда заботилась о приходе, 20 лет пела на клиросе. Часто совершала паломнические поездки по святым местам. В г. Москва она нашла духовного отца — наставника и в последующим приняла монашество в Пермском монастыре. С возрастом монахиня Зинаида стала наставницей всем верующим в нашем городе.

Вечная память монахине Зинаиде.

Количество просмотров: (14)

Добавить комментарий