Состоялся I межприходской турнир по волейболу

По благословению архиепископа Соликамского и Чусовского Зосимы в воскресенье, 15 июля 2018 года, состоялся первый межприходской турнир по волейболу.

Это уже второй турнир, который проходит в рамках календарной работы отдела по делам молодежи Соликамской епархии. В мае в Березниках провели состязания по мини-футболу среди мужских команд из приходов. На этот раз определялся победитель среди женских волейбольных команд. Вид спорта для женщин выбрали по результатам голосования.

Турнир по волейболу стал завершающим среди мероприятий, приуроченных ко Дню семьи, любви и верности (святых Петра и Февронии Муромских). За переходящий кубок боролись три команды приходов: храма во имя Николая Чудотворца и храма святого Луки Войно-Ясенецкого из Березников, а также храма Казанской иконы Божией Матери из Гремячинска. В каждой команде — четыре полевых игрока и двое запасных.

Иерей Сергий Пермяков, руководитель отдела по делам молодёжи Соликамской епархии, отметил, что такие соревнования помогают развивать современные направления работы с молодёжью приходов, способствуют распространению здорового образа жизни и общению молодых людей.

Провести соревнования помогли воспитанники отделения по волейболу ДЮСШ «Темп» и их тренер Лариса Кнауб, президент федерации волейбола г. Березники. Турнир прошёл на пляжной волейбольной площадке у Первого пруда.

Сначала отслужили молебен, а затем каждая команда сыграла с двумя другими командами. Из-за палящего июльского солнца и песка под ногами волейболисткам приходилось непросто, но все очень старались. Играли до 21 очка. Впереди оказались более сыгранные и опытные команды приходов храмов святого Луки Войно-Ясенецкого и Казанской иконы Божией Матери, они разыграли первое место. Девушки обеих команд изо всех сил боролись за победу. В результате упорной борьбы со счётом 2:0 победителем стала команда храма Казанской иконы Божией Матери. Переходящий кубок на этот раз отправился в Гремячинск.

Второе место, соответственно, присудили приходской команде храма Луки Войно-Ясенецкого, третье — команде Никольского храма.

Несмотря на то, что мы не победили, настроение хорошее, — говорит участница турнира Наталья Евшель (Никольский храм). — Наши соперники действовали более слаженно, нам не хватило опыта, хотя мы и тренировались. Межприходской турнир — это здорово! Хорошо, что у нас была возможность собраться вместе и почувствовать себя более сплочёнными.

Лучшим игроком турнира назвали Анну Корюкову из команды прихода храма свт. Луки Войно-Ясенецкого. Всем участникам состязаний вручили памятные медали и сладкие призы, а тренер Лариса Кнауб пожелала всем заниматься спортом, вести здоровый образ жизни и играть в волейбол.

Через несколько месяцев любители физкультуры и спорта приходов Соликамской епархии смогут поучаствовать в соревнованиях зимней спартакиады, которую планирует провести отдел по делам молодёжи.

Ирина Черёмухина

Фото: Вадим Голоушкин

Фотоальбом в нашей Яндекс-коллекции

Количество просмотров: (9)

Добавить комментарий