Студенты из Индии потрудились во благо обители

3 июля 2018 года Верхне-Чусовскую Казанскую Трифонову пустынь посетили гости из Индии, студенты Пермского государственного медицинского университета имени академика Е. А. Вагнера в сопровождении своего преподавателя Мокрушина И.Г. Для них это первый визит в православный монастырь.

Послушница Елисавета проводила экскурсию на английском языке. Сестры рассказали историю монастыря и показали места монастырских послушаний: огород, дровяники, трапезную. Гости были в восторге от монастырского быта. Особенно ребятам понравилось послушание на дровах, они с радостью возили их и складывали в «скирду».

На огороде они с интересом пробовали зелень, в особенности понравилась кинза, так как эта зелень напоминает им про родину.

В трапезной помогли сестрам помыть полы. Затем их ждал обед, и гости после выполненных послушаний с удовольствием поели монастырской пищи.

Также сестры сопроводили гостей в село Успенка. Здесь им представилась возможность позвонить на колокольне и испытать свое мужество при погружении в источник преп. Трифона Вятского.

«Мы обязательно к вам еще приедем, нам очень понравилось у вас!» — сказали наши гости перед отъездом.

Количество просмотров: (15)

Добавить комментарий